ec72d61b     

Орлов Алекс - Тени Войны 11



Алекс Орлов
Бросок Саламандры
1
Семь дней и семь ночей прошло с того самого момента, когда компания Эдди Кларка прошла окончательную проверку в разрешительном департаменте.
Разработка новейших образцов оружия — дело нешуточное, и для исполнения этой работы требовались люди только с безупречной репутацией.
Именно таковым был Эдвард Кларк. В его послужном списке стояло только одно слово — «Ульрик», и это слово гипнотизировало любого проверяющего.
Они могли придраться к бывшим сотрудникам ПАСЕК, к высокопоставленным чиновникам министерских криминальных отделов, но слово «Ульрик» было вне их компетенции, «Ульрик» говорило — лучший, и уже не требовалось никаких дополнительных объяснений.
Подробнее об этом подразделении знали только посвященные специалисты да несколько пронырливых журналистов. Впрочем, и те и другие были связаны письменными обязательствами «не разглашать». В противном случае никто не гарантировал бы им безопасность...
Кларк вытер лицо нагретым полотенцем и, обмотав его вокруг бедер, вышел из кабинки.
— Джерри, выходи, пойдем попьем чего-нибудь холодненького, — позвал он своего напарника, — а то у меня, кажется, даже из костей вся вода выпарилась.
— Подожди еще минуту, у меня не пройдены все режимы.
Кларк усмехнулся и, отойдя к стене, присел на деревянную скамейку. Здесь было намного прохладнее и можно было перевести дух.
Из кабинки Джерри Райли доносились слоновьи вздохи. Чрезмерный вес заставлял его подвергать свое большое тело бесчисленным испытаниям.
Все свободное время Райли посвящал похуданию и одновременно состоял в нескольких клубах. Он сбрасывал лишние килограммы голоданием, плаванием в ледяной воде, прыганьем со скакалкой и десятком иных способов.
Со временем такая жизнь нравилось Джерри все больше, и если бы он вдруг похудел, то весь его мир сразу бы рухнул. Джерри потерял бы смысл жизни — единственно верную путеводную звезду.
— О-а-х-х! — донеслось из кабинки, и Кларк знал, что это означает предпоследний температурный режим с перегретым паром.
Пока Райли парился, рядом с Эдди открылась кабинка и оттуда вышел сухощавый и жилистый мужчина. Кларк заметил, что тело этого человека даже не покраснело, а в его кабинке совсем отсутствовал пар.
«Какой смысл сидеть просто так и пропитываться сыростью?..» — удивился Эдди, провожая щуплого взглядом.
Натренированный глаз фиксировал каждую мелочь в незнакомом человеке — вес, рос, походку, небольшой шрам на правом боку.
«Зачем мне это?.. — про себя усмехнулся Кларк. — Я уже четыре года как в отставке...»
Наконец кабинка Джерри распахнулась, и он выпрыгнул оттуда, раскаленный, как чугунное ядро.
— Все!.. Я выдержал!... — радостно сообщил он и своей неподражаемой рысью заспешил к бассейну.
Эдди пошел за ним следом и, едва завернув за угол, успел увидеть Джерри в момент падения. Это было незабываемо — полет ста пятидесяти килограммов красной разогретой плоти.
Джерри грохнулся в воду, подняв такую волну, что пара посетителей в конце бассейна поспешила выбраться на борт, видя, какой на них катится вал.
Райли преодолел под водой половину бассейна и, показавшись на поверхности, перевернулся на спину.
— Я уж думал, что ты не всплывешь до самого залива Лонгвэй, — сказал Кларк, осторожно погружаясь в студеную воду.
— Только не сегодня, Эдди. Сегодня я какой-то расслабленный, — отозвался Райли и поплыл обратно к лесенке.
— Это последствия полуторамесячного марш-броска с этой регистрацией. Весь отдел у нас спал по три часа в сутки.
— Да, и теперь этот кошмар позад



Назад