ec72d61b     

Орлов Антон - Галактика 2



АНТОН ОРЛОВ
АНТИРАСПАД
ГАЛАКТИКА – 2
Аннотация
После развала космической Империи исчез НульИзлучатель — супероружие, способное распылять небесные тела в любой точке Галактики. Его ищут многие, в том числе правитель Зеруат, задумавший уничтожить все обитаемые планеты, кроме конечно же собственной. Он нанимает троих сотрудников небольшого сыскного агентства «Антираспад» и...
Аннотация абсолютно не передает духа книги. Книга гораздо лучше, чем эта надпись неизвестного авторства... — Avari
Глава 1
«Денег нет — и не будет». — Эта фраза, произнесенная служащим банка и означавшая отказ «Антираспаду» в очередном кредите, представлялась Норберту эпиграфом ко всей его жизни. Денег нет, и не будет, и в желудке пусто.

Он посмотрел в окно: там громоздились сугробы, со вчерашнего дня заметно подтаявшие, дальше перекрывала обзор глухая оранжевая стена соседнего здания. Потом взглянул на свой стол и обнаружил, что коечего не хватает.
— Где фото моей сестры? Вот здесь лежало.
— В сканере, — оторвавшись от компьютера, бросил через плечо Олег. — Ты говорил, у нее скоро день рождения, хочу сделать подарок.
— Ладно, тебе можно.
— Вот, я уже.
Норберт осторожно просунул объемный снимок под стекло. Слева от него лежал календарь, справа — рекламный проспект.
«Визитные карточки!!! Погрузочноразгрузочные работы!!! Оформление витрин!!!

Оригинальные сценарии презентаций и семейных торжеств!!! Компетентное посредничество при сделках и переговорах!!! Составление букетов!!! Грамотное консультирование по вопросам дешевого ремонта жилых квартир и другой недвижимости!!!

Выгуливание собак!!! И прочее!!!
Обращайтесь в «АНТИРАСПАД», господа!!!» — призывал проспект.
Взгляд задержался на «Оформлении витрин!!!», и Норберт шепотом выругался. Три недели назад к ним в офис пришел владелец продуктового магазина, как раз по этому вопросу.

Его угораздило спьяну заключить сделку с недобросовестным партнером, и тот вместо первосортного балыка подсунул ему тонну рыбьих хвостов. «Антираспад» получил заказ: оформить витрину позавлекательней, чтобы народ валом повалил за хвостами. Расплатиться заказчик обещал с выручки.
Аманда Мерриато, директор «Антираспада», согласилась (чтото все же лучше, чем ничего), и Олег сделал три компьютерных эскиза: озаренное таинственным зеленоватым светом морское дно, выставка великолепных рыбных блюд, пирующая кошачья компания — на выбор. Заказчик долго рассматривал их, неопределенно хмыкал, чесал в затылке и наконец объяснил: ему бы чтонибудь попроще, без зауми, например, — выложить в витрине сердечки из рыбьих хвостов, домохозяйкам это понравится.
В тот день, когда Норберт и Олег оформляли витрину, начался затяжной снегопад, потом резко похолодало. Оба закоченели и насквозь пропахли рыбой, но работу выполнили. Теперь заказчик тянул с оплатой: несмотря на сердечки в витрине, рыбьи хвосты не расходились, а на дворе весна, температура поднялась выше нуля, и та часть товара, которая не поместилась в холодильниках, как пить дать, сгниет; «Антираспад» должен войти в его положение, тем более, что во всем виноваты бездарные оформители — не сумели сделать витрину достаточно броской. Норберт предлагал нанять для него киллера, но Аманда не на шутку рассердилась: вопервых, у фирмы нет денег на зарплату сотрудникам, не то что на киллера, а вовторых, нехорошо решать проблемы таким способом…
Хлопнула дверь. В офис, обставленный стильной, но разношерстной мебелью (вся она досталась «Антираспаду» по бартеру, из разных источников), влетела Аманда. Е



Назад