ec72d61b     

Орлов Антон - Тин Хэдис 3



Сериал о Тине Хэдис
Антон ОРЛОВ
ЧУЖОЕ ТЕЛО
Похитив женщину–киборга Тину Хэдис, неизвестные злоумышленники пересаживают ее разум в хрупкое тело молодой девушки: старый враг Тины задумал утонченную и изуверскую месть. С риском для жизни ее друзья, обладающий сверхъестественными способностями андроид Стив Баталов и славящийся феноменальной интуицией полицейский Поль Лагайм, пытаются ее спасти.
Глава 1
— Всех мобилизовали, а тебя отправили в отпуск — это потому, что ты такой раздолбай!
— Не потому.
Поль запрокинул голову, чтобы кровь из носа не капала, и ждал, когда Ольга успокоится. Она не умела подолгу сердиться. Ольга Лагайм, известный незийский дизайнер, директор фирмы “Дизайн Лагайм”, его сестра.

Поль был всего на два года старше ее дочери Ли, и Ольга видела в нем объект для воспитания — от этого не спасала даже полицейская форма.
— Кеодос — один из самых безопасных мегаполисов, это по статистике! А ты, Поль, опровергаешь статистику. Ты же через раз приходишь домой побитый!

Где ты находишь тех, кто тебя бьет?
— Везде.
Кровотечение прекратилось, Поль выпрямился. Теперь он видел не сияющую матовую плоскость потолка, а полукруглую комнату с деформированными от долгого использования гелевыми креслами, ниарскую карликовую ель с розоватой хвоей, темную входную арку.

Ольгу, отвернувшуюся к окну. Ее голову окружало облако вьющихся рыжих волос, такое же, как у Поля.
— Кто тебя сегодня отделал?
— Я их тоже отделал, — возразил Поль. — Один–один, ровный счет.
— Я же помню, как ты боялся драться, когда учился в колледже. — Ольга вздохнула. — А потом как с цепи сорвался! Неужели ты не можешь без этого?
Поль промолчал. Он находился в сложных взаимоотношениях с жизнью. Как будто они с сестрой обитали в разных реальностях; Ольга — в безопасном и благополучном мегаполисе, а он… Для него все обстояло иначе.

Но драк на свою голову он не искал, они сами его находили.
— Поль, как тебе идея провести отпуск на Орибе, на каком-нибудь курорте? Можно с девушкой… Форум ты и В Сети посмотришь. Будешь купаться в море, отдыхать…
— Сплавить хочешь? — понимающе хмыкнул Поль.
— Хочу. Для тебя же так лучше! Тебе надо остепениться, пока с работы не выгнали. А у меня здесь деловые встречи, переговоры… — Ольга повернулась к нему и закусила губу, сомневаясь, говорить ли дальше, но все-таки продолжила: — Глена Мерлей из “Кристалона” уже прилетела…
— А-а… — Холодок вдоль позвоночника, ушибы заныли сильнее. — Разве я против? Веди с ней переговоры сколько влезет, мешать не буду.
— Глена прилетела космолайнером, она плохо переносит гиперпространство. — Сестра тянула, но Поль знал, куда она клонит. — Послушай, я очень заинтересована в сотрудничестве с “Кристалоном”! И если ты опять ни с того ни с сего набросишься на директора “Кристалона”, я тебе спасибо не скажу!
— Когда-нибудь потом скажешь, — хлюпнув носом — черт, снова потекла кровь, — буркнул Поль. — Когда поймешь, какой он подонок.
— Он не подонок!
— Подонок.
— Хорошо! — Ольга скрестила на груди руки. — Я уже полтора года веду с ним дела и ничего плохого про него сказать не могу. Докажи, что он подонок. Только не голословно, а фактами!
— Он мне не нравится, — после паузы бросил Поль. Фактов у него не было.
— Вот-вот, у тебя всегда так: если кто-то Полю не нравится, он уже подонок! Двадцать три года, а рассуждаешь как трехлетний… Это из-за таких, как ты, про полицию рассказывают анекдоты. Воображаю, какое впечатление складывается у туристов, когда подходит на улице вот такая битая рожа и представляет



Назад