ec72d61b     

Осадчий Алексей - Кати-Облом



АЛЕКСЕЙ ОСАДЧИЙ
   КАТИ-ОБЛОМ  
Но не падают с неба звёзды,
Разве только кто-то попросит,
А иначе ведь как ?
(строки собственного сочинения)
   Я разошёлся на цитаты
   Меня берут в словесный оборот
  
   Вы знаете, то, что Вы сейчас видите - это переживания одного, который в один день прочуствовал всю полноту своего одиночества. В этом мире, в котором мы живём помимо него живёт ещё множества людей, даже слишком большое множество, что иногда кажется, что это уже не люди, а одно существо, единый организм, живущий по своим законам.

Это существо, если представить его тёмным, то оно наводит некоторое мрачное впечатление, так как эта толпа, а в толпе всегда можно потеряться, растворится. Самое страшное - это потерять себя, но немало переживаний вызывает , если остаться одному с собой наедине.

Страх одиночества в том, что человек остаётся наедине с самим собой и никого больше нет, и главный судья и адвокат он сам. Страх одиночества - это страх перед собой. О, как страшен оказывается сам для себя человек, когда он начинает слышат свои мысли.

Проблема в том, что, если есть два человека, то может получиться дискуссия, но один - это монолог. А если этот монолог произносишь сам для себя, то это приговор. А что делать, если просто хочется поговорить, если всего так много накопилось, а высказать это некому?

Есть несколько выходов из этой ситуации. Первый, он самый простой - напиться, а потом, когда отрезвеешь ощутить опять свою опустошённость, хотя это не факт, так как у всех по-разному.

Второй, поговорить с кем-то, а если не с кем, то попытаться нагрузить кого-то своими проблемами, но это тоже безрезультатно. Третий - это путь героя. Он просто взял и написал то, что его терзало и даже заставляло страдать или что просто рвалось наружу.

Неизвестно точно, что это ему дало, но следы его внутренних терзаний теперь навеки запечатлены на бумаге и других носителях информации.
  
   [Из личных записей]
  
   Ситуация следующая: Андрей раздосадован на неё за её бестактность, но его гложат разные чувства чувство и желание чувствовать во всём определённую эффективность и пользу. И сейчас, он не просто страдает, а решает описать свои проблемы в виде рассказа "Облом".

В тоже самое время, как он пишет эти строки, Андрей размышляет о том, что ему надо позвонить Кате и поговорить с ней. Самое удивительное - это искусственность Андрея, ибо он не может просто страдать, любить, жить, - ему всегда нужно чувствовать, что часть его наблюдает за ним самим в целом. Из всего нужно извлечь выгоду.
   Андрей пишиет рассказ про Андрея, который пишет дневник мыслей.
  
Dance, dance, dance...
   [Из личных записей]
   Лето, лето, до чего ты прекрасно. Но сейчас твои лучи уже не греют моё обнажённое тело. Я больше не хожу в одних шортах, обнажая свой торс под этим тёплым свечением, чтобы произошла пигментация кожи, глядишь и загарю.

Сейчас только то, что сейчас...стол под жидкой кроной деревьев, что не скрывают нас от капель дождя. У кого есть зонт? Глупо - он ведь есть у меня, но с ним неудобно: как держать стопку с водкой и закуску, ведь руки всего две.

При этом, я уже немного захмелел, а поэтому мне всё равно, даже то, что капли дождя падают на меня, на мою голову, а потом проворно скатываются на кончик носа. Не страшно...
   Кстати сегодня дискотека, конечно, я туда пойду со своими друзьми, - мы веселимся на полную мощь, так как сегодня не просто сейшн, а первое сентября. Не знаю, может для кого и первое, а для меня последнее.
   Я весь в себе, мои мысли г



Назад